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Camarada Camarão vai abrir seu primeiro restaurante em Salvador

Especializada em frutos do mar, a rede pernambucana de restaurantes “Camarada Camarão” vai abrir sua primeira unidade na Bahia, dia 29 de outubro, na Alameda Gourmet, que fica localizada no térreo do Salvador Shopping. Conhecido pelos pratos fartos, ambientação sofisticada e excelente custo benefício, o restaurante vai oferecer a experiência gastronômica já conhecida em várias capitais do Brasil. Com 800m² e capacidade para atender até 250 pessoas simultaneamente, o novo local vai gerar cerca de 100 empregos diretos neste importante momento de expansão do Grupo Drumattos – que controla a rede.


Para a unidade baiana da rede, foram investidos R$ 4,5 milhões. Atualmente, o Camarada Camarão conta com sete restaurantes – sendo três no Recife (PE), dois no Rio de Janeiro (RJ), um em Aracaju (SE) e outro em Fortaleza (CE). Além do projeto no Salvador Shopping, em breve a rede vai inaugurar uma casa em João Pessoa (PB). No próximo ano é a vez de Brasília, com início das operações em outras capitais das regiões sul e sudeste do País.

Segundo o empresário Sylvio Drummond, diretor do Grupo Drumattos, a Bahia entrou como uma das primeiras opções na rota da expansão da rede por diversos motivos. Entre os principais, o fato da capital baiana ser uma das mais agitadas e ao mesmo tempo uma das cidades mais acolhedores do Brasil – características que a fazem ser procurada por turistas brasileiros e estrangeiros durante todo o ano.


CARDÁPIO

Com preços justos no cardápio, há espaço para peixes, carnes, frangos, massas, saladas, sobremesas. Além de uma carta diversificada de bebidas, com rótulos nacionais e internacionais. Para compor o menu, o chef francês François Schmitt usou toda a sua experiência com a culinária mediterrânea para mesclar esses elementos com a cozinha tropical. “Trabalhamos com os melhores ingredientes. Buscamos os melhores fornecedores em cada cidade onde nos instalamos”, conta François que já passou por cozinhas badaladas na França e no Brasil onde mora há quase 30 anos e onde especializou-se em frutos do mar. No menu, opções de entrada como o Camarão Al Ajjilo, salteados com azeite, alho, pimenta calabresa, salsa e um leve toque de vinho branco, acompanhado de cesta de pães. Um dos grandes sucessos da rede preza pela simplicidade: o Praia do Paraíso, com os camarões marinados no chope, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola.


Fotos: Léo Caldas
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